Андрей Рябинский: “Мир бокса” планомерно подводит боксеров к чемпионским боям

Известный спортивный функционер Андрей Рябинский в интервью “Советскому спорту” рассказал, как его компания “Мир бокса” подводит своих клиентов к боям за чемпионский титул и нынешнюю ситуацию в крузервейте.

Промоутер рассказал, что их команда с пониманием отнеслась к переходу украинца Александра Усика в супертяжелый вес. Ранее обязательным претендентом на пояса украинского боксера был подопечный Рябинского Денис Лебедев. Уже после того, как стало известно о том, что Усик переходит в хевивэйт, первым его соперником в новом весе рассматривался другой россиянин Александр Поветкин, интересы которого так же представляет промоутерская компания “Мир бокса”.

Рябинский признался, что не хотел бы, чтобы Поветкин и Лебедев дрались с украинским чемпионом. Этих спортсменов у нас любят и уважают, поэтому зрители не хотели бы видеть, как они избивают друг друга на ринге.

На данный момент один из поясов Усика станет вакантным. Вскоре освободятся пояса по всем версиям, на которые претендуют и другие боксеры Рябинского. Глава “Мир бокса” отметил, что они не собираются спешить с чемпионскими боями ради поединка с Усиком. Мы планомерно продвигаем боксеров, которые вскоре будут претендовать на чемпионство в первом тяжелом весе, - заключил он.