СПБ Биржа продумала новую стратегию разблокировки замороженных активов

Клиентам предложат обращаться с заявлением в OFAC в индивидуальном порядке.

Генеральный директор СПБ Биржи Евгений Сердюков рассказал РБК о новой стратегии разблокировки замороженных активов частных инвесторов. Площадка планирует предложить им получать индивидуальные лицензии в Управлении по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

По словам Сердюкова, юристы СПБ Биржи подготовили для клиентов шаблон заявления для того, чтобы они могли обратиться к американскому регулятору .самостоятельно. Кроме того, частным инвесторам предоставят инструкцию для его направления в OFAC. Сердюков считает, что на сегодняшний день это наиболее вероятный сценарий разблокировки активов. 

Ранее в СПБ Бирже заявляли, что основная стратегия разблокировки активов предполагает вывод «СПБ банка» из-под контроля СПБ Биржи за счет уменьшения ее доли в уставном капитале банка. Еще предлагается уточнить генеральную лицензию OFAC № 76A, чтобы распространить ее действие на клиентов участников торгов и продлить срок действия. Также СПБ Биржа рассматривает варианты издания OFAC специальной или новой генеральной лицензии, которая позволит разблокировать активы клиентов участников торгов. 

Сердюков указывает, что площадка не отказывалась от подачи коллективной заявки в OFAC. В настоящее время юристы «СПБ банка» завершают сбор документов, указывает глава СПБ Биржи.

Реклама

1
×

pravo.ru